不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>安全生产
东湖区安委会专题部署中秋、国庆期间安全生产工作
2019-09-16
在线投稿

  9月12日中午,东湖区安委会召开专题会议,对中秋、国庆期间的安全生产工作进行部署,区委副书记、区长高辉红出席会议并讲话,区委常委、区政府常务副区长雷强主持会议。区安委办通报了全区第三季度安全生产工作形势,详细解读了《东湖区安委办关于切实加强当前安全防范工作的通知》精神,就深化七大安全生产专项整治行动、“打非治违”百日行动、应急管理普法知识竞赛和应急预案修订梳理工作进行了再部署、在安排。

  高辉红对“两节”期间的安全工作进行强调:一是居安思危,充分认识安全生产工作的极端重要性。牢固梳理安全发展理念,紧绷安全生产之弦,强化责任意识、忧患意识,以务实的作风、严厉的手段、有力的措施,将安全生产抓实抓好。二是严查细管,扎实做好中秋、国庆期间安全生产工作。按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总体要求,结合当前重点工作,对重点领域、重点行业和各生产经营单位进行全面检查,排查治理各类事故隐患。严格落实领导干部到岗带班和岗位责任制,重点行业、重点岗位必须实施24小时值班,严禁迟报、瞒报、谎报、漏报信息。三是强化责任,确保全区人民渡过一个平安想和的中秋、国庆佳节。区安委办要充分发挥综合协调作用,各部门要立足安全生产大局,各司其职,齐抓共管,努力形成安全生产的合力;各单位要专题研究部署本辖区、本部门、本行业安全生产工作,把两节期间安全生产工作会议落实到操作层面;严格按照“四不放过”原则,对发生事故的单位和相关责任人员一律从严处理。 

    
    
  • 无标题文档
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     · 【南昌日报】教育与爱同行 专题讲座收获多
     · 【南昌日报】制心愿卡 祝福祖国
     · 【南昌日报】环保监控“睁天眼” 远程执法数字化
     · 【江西日报】东湖区智能环保远程监测体系投运
     · 【江西日报】豫章小学“开学第一课”进社区宣传垃圾分类
     · 【南昌日报】写好人生第一笔
     · 【南昌日报】东湖区建“好人墙”传递社会正能量
     · 【南昌日报】开学第一天 多彩第一课
     · 【江西日报】五星红旗 我为你自豪
     · 【南昌日报】全市首个四分类智能垃圾屋亮相