不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>安全生产
东湖区打击非法成品油再获战果
2019-08-16
在线投稿

  为进一步净化我区成品油市场秩序,今年以来,东湖区始终保持对涉油违法行为的高压态势,坚持露头就打、有案必查,全方位加强成品油市场管理工作。

  8月15日晚,区商务局联合区公安分局治安大队、扬子洲派出所、中石化东湖分公司对辖区进行巡查,在扬新路与扬农路交叉路口处,现场查获一辆涉嫌非法销售成品油的面包车以及汽油330余升。

  此次行动通过多部门联合执法,有效打击了违法违规成品油行为,切实净化了我区成品油市场环境,促进了成品油市场健康有序发展。今后,区商务局还将继续建立联合执法长效机制,定期或不定期开展整治行动,始终保持打击非法成品油的高压态势,为我区成品油市场经济发展和人民群众生产生活创造良好的安全环境。

  08.26东湖区应急管理局举行《生产安全事故应急条例》宣贯培训大会

  8月23日,为深入推进《生产安全事故应急条例》的学习宣传和贯彻实施,提升生产安全事故应急工作的科学化、规范化和法制化水平,按照省市应急部门的统一部署,东湖区举行《生产安全事故应急条例》宣贯培训大会,全区263家重点单位主要负责人或分管安全的负责人近300余人参加了宣贯会。

  市应急管理局政策法规处张文涛处长全面解读了《生产安全事故应急条例》,结合近年来各地发生的事故教训深入浅出地介绍了《条例》出台的背景、意义,归纳了《条例》的主要内容和突出特点。

  会议要求全区各企事业单位要深刻领会,做到知晓、遵守、运用《条例》,不断强化应急准备工作,进一步加强应急演练和培训,严格第一时间应急响应,持续加强灾害监测预警,切实防范事故风险、减少事故伤亡,不断提高应急管理水平和防灾减灾能力。 

    
    
  • 无标题文档
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     · 【南昌日报】教育与爱同行 专题讲座收获多
     · 【南昌日报】制心愿卡 祝福祖国
     · 【南昌日报】环保监控“睁天眼” 远程执法数字化
     · 【江西日报】东湖区智能环保远程监测体系投运
     · 【江西日报】豫章小学“开学第一课”进社区宣传垃圾分类
     · 【南昌日报】写好人生第一笔
     · 【南昌日报】东湖区建“好人墙”传递社会正能量
     · 【南昌日报】开学第一天 多彩第一课
     · 【江西日报】五星红旗 我为你自豪
     · 【南昌日报】全市首个四分类智能垃圾屋亮相