不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>安全生产
东湖区召开全区安全生产专题工作会
2019-03-02
在线投稿

  为深入贯彻落实全市安全生产会议精神,部署“两会”期间安全生产工作。3月1日下午3点,东湖区在政府常务会议室召开全区安全生产专题工作会议。区长高辉红主持会议并讲话,区领导陈俊、邱建新、余瑾、童萍如、余炜、万勇、万明、杨峻、袁晨出席会议,区委办、区人大办、区政府办、区政协办及区安委会全体成员单位主要负责同志参加会议。

  会上,区应急管理局徐文平书记传达市安委办《关于切实做好2019年全国“两会”期间安全生产工作的通知》,部署我区2019年“两会”期间安全生产工作。

  副区长杨峻要求:一要绷紧安全生产弦,确保“两会”和机构改革特殊时期工作不断档;二要念好日常监管经。突出抓好消防、特种设备、食品安全、老旧危房、建筑工地和交通安全等重点领域、重点部位的隐患大排查大整治工作;三要打好调度督查综合拳。区安委办牵头综合督查,十大专业委员会调度行业领域内全面排查,执法单位实施随机检查,属地街道、社区开展日常排查,坚决杜绝隐患排查整改盲点。

  区长高辉红最后强调全区上下:第一,安全生产务必警钟长鸣,一要认识到安全生产是必须抓好的政治任务,二要认识到安全生产是不可逾越的发展红线,三要认识到安全生产是保障民生的最大实事;第二,安全责任务必压紧压实。一是企业要坚决落实主体责任,二是专业委员会和各职能部门要坚决落实行业领域内的监管责任,三是街道(乡镇)要坚决落实属地监管责任;第三,安全监管务必从严从紧。要从源头防控、隐患查改、巩固实效三个方面入手,织密安全监管网,守好这条人民的生命线、工作的高压线、发展的保障线。

    
    
  • 无标题文档
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     ·严肃换届纪律 弘扬清风正气
     · 【南昌日报】城镇困难人群就业帮扶专场招聘
     · 【江西日报】右营街小学学生走进东湖区养老服务中心
     · 【南昌日报】东湖区谋划基层党建“路线图”
     · 【南昌日报】防控近视 请从科学用眼开始
     · 【南昌日报】“热心肠”守护空巢老人十八载——记东湖区火神...
     · 【江西日报】东湖区一批重大重点项目开工
     · 【南昌日报】不断增强群众获得感幸福感安全感——刘烁深入东...
     · 【江西日报】这里拆墙透绿不简单——关于南昌市八一公园提升...
     · 【南昌日报】大抓项目抓大项目 筑牢发展根基
     · 【南昌日报】义务植绿