当前位置: 主页 >> 县区之窗>>安全生产
东湖区开展取缔无证黑作坊集中整顿 取得明显成效
2018-06-06
在线投稿

  近日,在扬子洲镇林场村的无证黑作坊里,业主正在区、镇执法部门的监督和参与下,自行拆除和清运国家已明文规定禁止使用的小型锅炉。

  近一段时间来,扬子洲加大了对全镇安全生产隐患的排查。在排查工作中发现辖区村庄内存在不少豆类食品无证加工等黑作坊,且都存在违规使用国家已明令禁止使用的小型锅炉,存在巨大的食品安全和安全生产隐患。 

  为了彻底消除隐患,确保人民群众的生命财产安全,由扬子洲镇政府牵头组织区安监局监察大队、驻镇派出所、市场监督管理分局、综合执法队、镇经发办、镇安监办、镇环保等部门及相关村组成了一个近三十人联合执法大队,对辖区内排查出来的黑作坊中存在巨大安全隐患的小型锅炉进行了一次集中清理整顿。采取逐门逐户上门做工作进行宣传发动,动员业主自行拆除。对心存侥幸消极拖延拒绝清理的,组织执法人员进行现场强制拆除。确保清理整治安全隐患不留死角。截止到当天为止,对全镇集中排查出来的19家使用小型锅炉的企业进行安全执法检查,对其中16家无证经营黑作坊中存在安全隐患的小型锅炉进行了现场拆除清运,彻底消除了无证小黑企业中存在的安全隐患,进一步净化了全镇食品安全和安全生产环境,为创建优美乡镇提供了有利保障。 

    
    
  • 附件:
  • 无标题文档
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     ·严肃换届纪律 弘扬清风正气
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     · 【江西日报】梨园小将
     · 【江西日报】传承文化精粹,经典润泽童心
     · 【南昌日报】东湖区开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
     · 【南昌日报】让外来务工人员找到“文化归属感”
     · 【南昌日报】“双创”引擎全速发动
     · 【江西日报】感受传统文化
     · 【新华每日电讯】江西南昌推“路长制”破解共享单车“乱象”
     · 【江西日报】感受赣文化
     · 【江西日报】印刷“活化石”
     · 【江西日报】让心靠近,将爱传递