当前位置: 主页 >> 县区之窗>>安全生产
东湖区开展安全生产“六大专项整治”行动
2018-05-07
在线投稿

  为做好当前安全生产工作,针对当前安全生产规律和特点,我区深入开展安全生产“六大专项整治”行动,认真筹划、精心组织,按要求全力推进安全生产“六大专项整治”行动。

  一是会议动员,统一思想认识。区安监局在第二季度全区安全生产例会上,对安全生产“六大专项整治”行动的方法、步骤、目标任务等作了周密安排,并各安委会成员单位和街道、镇、管理处发送了关于开展六大专项整治行动的通知,对我区安全生产“六大专项整治”行动进行了再安排、再部署、再强调。

  二是按计行动,工作有的放矢。区安委会印发了《全区安全生产“六大专项整治”行动方案》,明确了工作措施和要求,落实了工作责任。成立了以常务副区长为组长的“六大专项整治”行动领导小组。同时通过广播电视、网络、宣传标语、以会代训等方式广泛宣传安全生产“六大专项整治”行动。

  三是铁腕整治,务求工作实效。在企业自查自改的基础上,采用联合检查、重点抽查,针对道路交通、危险化学品、建筑施工领域、特种设备的安全生产规律和特点,紧紧盯住重点企业、重点环节、重点部位、重点时段,深入开展安全生产隐患排查整治,超前研判各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,有效防范各类安全生产事故的发生。

    
    
  • 附件:
  • 无标题文档
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     ·严肃换届纪律 弘扬清风正气
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     · 【南昌日报】东湖区开启“静音护考”模式
     · 【江西日报】疏散演练
     · 【江西日报】地震VR体验
     · 【江西日报】“小小志愿者”温暖乡村留守儿童
     · 【江西日报】节水约定
     · 【江西日报】瞧,我们的印染作品
     · 【南昌日报】刘家富在东湖区调研
     · 【南昌日报】东湖区送食品安全知识进幼儿园
     · 【南昌日报】“滕王阁传说”小小故事王活动启动
     · 【江西日报】原省府大院地块拆迁爆破画上句号